窗帘清洗的小窍门
您当前所在位置: 首页 > 常识详情

betway|官网首页

发布时间:2019-09-23 14:53

  越来越多人安装窗帘,不管是家居装修还是店铺装修以及办公装修,那么根据不同场地使用的窗帘材质也不一样,那么窗帘清洗你会吗?窗帘清洗需要注意什么窍门?下面随小编一起看看吧。

  窗帘是我们居家必备的,挂起来遮阳挡风还美观。但清洗起来很麻烦,有哪些清洁窗帘的小技巧呢?其实窗帘的清洗要根据窗帘的材质来区分。


  一、绒布窗帘


  绒布窗帘的吸尘力较强,拆卸之后应用手将窗帘抖一抖,令附着在绒布上的表面尘土自然掉落,再放入含有清洁剂的水中浸泡15分钟左右。绒布窗帘最好不要用洗衣机清洗,建议用手轻压滤水。洗净之后也不要用力拧干,使水分自动滴干就可以了。


  二、棉、麻窗帘


  可以直接放入洗衣机中清洗;除了使用洗衣粉之外,最好加入少许衣物柔顺剂,能让窗帘洗后更加柔顺、平整;容易缩水的面料应尽量干洗。


  三、花边窗帘


  饰有花边的窗帘不适合用力清洗。清洗之前可以用柔软的毛刷轻轻扫过,将表面灰尘去除。


  四、卷帘


  卷帘一般较难拆卸,因此只能直接在卷帘上蘸洗涤剂清洗。清洗时应特别注意卷帘四周比较容易吸附灰尘的位置,若灰尘实在太多,则可用软刷将灰尘去除,再用清水擦拭清洗。还可以喷些擦光剂,能使卷帘保持较长时间的清洁。


  五、百叶窗


  百叶窗可以直接清洗。在窗帘上喷洒适量的清水,用抹布擦干就可以了。如果百叶窗帘的拉绳比较脏,可以用蘸有洗涤剂的湿抹布清洗。因为材质和喷漆的原因,百叶窗比较容易褪色,要注意不能曝晒。


  如果您嫌清洗窗帘非常麻烦,可以选择北京爱侬家政公司的家政人员,我们的小时工对清洁非常专业,北京爱侬家政是北京最好家政公司。如果您想咨询,可以拨打我们的热线:010-58103088。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老betway|官网首页股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643