蜂蜜对老年人的保健作用
您当前所在位置: 首页 > 常识详情

betway|官网首页

发布时间:2019-10-30 14:05



  蜂蜜一直是具有保健养生疗效的食品。《本草纲目》中就有挤在蜂蜜的功效。那么蜂蜜对老年人的保健养生起到什么作用,应该怎么食用蜂蜜呢?我们来看看蜂蜜的好处。


  老人吃蜂蜜有什么好处?


  1、预防高血压


  因为蜂蜜中含有丰富的钾离子,钾离子被人体吸收后可以通过体内钠钾交换机制,促进人体排钠,而我们都知道,钠盐摄入过多正是老年人患高血压病的诱因之一。所有说老年人喝蜂蜜可以一定程度上老年人患预防高血压病。


  2、预防便秘


  人到老年以后,胃肠消化功能会明显下降,肠蠕动过慢,容易导致便秘。蜂蜜是一种极适合老年人食用的保健品。蜂蜜中含有大量的蜂胶,这些蜂胶具有润肠通便的功效。因此,老年人常饮用蜂蜜水,可有效预防便秘。


  3、预防心脏病


  蜂蜜中含有多种具有清除人体血管壁上脂肪的酸类及酶类。这在一定程度上可以预防老年人动脉粥样硬化的发生,起到预防老年人心脏病的作用。


  4、增强抵抗力


  食用蜂蜜不仅能为机体提供能量和营养物质,还可以增强老年人的抵抗力,并对老年性疾病有防治作用。老年人经常食用蜂蜜不仅可以有效预防便秘,还可以防治咳嗽、失眠、心血管疾病、消化不良、胃肠溃疡等疾病。长期服用,有利而无弊。


  5、杀菌消毒


  老年人经常食用蜜糖,不只对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用。医学上的分析已发现到蜂蜜中含有pinocembrin抗菌成分,可以纾解口腔溃疡,并加速伤口愈合;加上它含高糖分,酸碱值低,又缺乏提供细菌生长的水分,因此将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长,能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤。


  夏季养生,老年人补身体可多喝蜂蜜。环境对身体健康的影响很大,如果长期身处不良的环境中,会让体质一直走下坡路,尤其是老年人,本身身体的各器官机能已经开始逐步衰退,所以此时一定要从其他方面进行调理,最好的方法就是食疗,蜂蜜是很适合老年人生理需要的营养珍品。


  北京爱侬家政推出养老betway|官网首页,针对老年人有不同的养老betway|官网首页,而且我们的养老院环境温馨、护理专业、营养配餐,如果您想了解北京养老院,可以拨打我们的betway|官网首页热线:010-58103088。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老betway|官网首页股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643