老年人根据体质选择吃水果
您当前所在位置: 首页 > 常识详情

betway|官网首页

发布时间:2019-11-06 09:44

  老年人脾胃虚弱,吃水果方面就需要小心,有些水果会导致脾胃虚弱就避免吃这类水果,但老年人不是不能吃水果,我们吃水果可以补充营养元素,老年人要根据自己的体质选择。下面我们看看老年人吃什么水果好呢?


  老人在水果的选择上,应根据自己的体质进行合理搭配。体质偏寒的老年人,面色较正常人白,很少口渴,也不喜欢接触凉的东西,在吃水果时应选择温热性的。此类水果包括橘子、猕猴桃、荔枝、石榴、栗子、樱桃、椰汁等。相反,实热体质的老年人产生热量多,经常脸红赤、口渴舌燥、便秘。这样的老人要多吃寒凉性的水果,如梨、西瓜、香蕉、芒果、西红柿、甜瓜、柚子等。


  医学建议,患有糖尿病、肾炎的老年人不宜多吃苹果、梨、香蕉等含有大量果糖的水果;经常胃酸的老年人不宜吃山楂、柠檬等含有机酸较多的水果;有心脏病及水肿的老人,不宜吃含水量较多的西瓜、椰子等水果,以免增加心脏负担并加重水肿。患有肾炎、浮肿病的老年人不宜吃香蕉、哈密瓜等含钾盐较高的水果。另外,菠萝含有菠萝朊酶,常吃会使某些老年人出现菠萝过敏症;柿子含大量柿胶酚,老人多吃会加重便秘。


  老年人内脏器官衰老,生理功能减弱。因此一次不宜进食大量的水果,可以少食多餐,最好在在饭前1小时和饭后2-3 小时吃。


  老年人吃水果需要注意,如果不确定自己身体允许不允许吃水果,最好问问医生的建议。北京爱侬家政公司推出养老betway|官网首页,北京养老院,我们的养老院可以提供您专业的护理团队和温馨的环境,如果您想咨询,可以拨打我们的热线:010-58103088。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老betway|官网首页股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643